• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

本文共656字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;而天津廠半年僅生產200輛車。

證券時報報導,恒馳汽車總裁劉永灼回應表示,公司一直在積極引入戰略投資者,截至目前,既有地方政府,也有多家實力企業,對恒馳汽車表達了投資意向,不存在被併購一事。

推薦

同時,劉永灼提到,天津工廠停工是謠言,目前天津工廠生產正常,恒馳5量產正有條不紊推進中,超過1,800名員工正在天津工廠一線奮戰,確保9月量產、10月開始交付。

界面新聞報導,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,牽頭方可能是地方政府,目前恒大汽車僅天津廠具備生產資質,正在預售的「恒馳 5」車型,便在此地生產。

龐大債務令恒大集團危機四伏,而恒大汽車是最後希望,因此恒大不願放手。知情人士表示,各方仍在僵持。

恒大汽車是否會被併購,仍是個懸而未決的問題。對恒大汽車而言,能夠騰挪的空間似乎不多,且相較於資金問題,更嚴重的問題,是信譽破產後引發的供應鏈危機。

消息人士說:「現在所有的供應商都不願意跟恒大合作,現在恒大跟任何人去談,都是先交全款。」

知情人士表示,上周購買恒大理財、房地產及恒馳供應商等人員,進入恒馳天津廠總裝車間維權,導致生產停擺。

由於集團資金出問題,以及恒大汽車持續虧損,去年8月恒大曾發布公告,表示「正在接觸幾家潛在獨立第三方投資者,探討有關出售本公司旗下部分資產」,其中就包括恒大汽車。

不過,恒大此次探詢並未獲實質性成果,隨後在去年10月,恒大汽車喊出口號:「大幹三個月,天津工廠恒馳首車下線」。

位再南京西路818廣場內的恒馳5展示廳。記者林宸誼/攝影
位再南京西路818廣場內的恒馳5展示廳。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吉利汽車擴大投資版圖 入股超跑品牌Aston Martin
下一篇
港交所推「雙幣雙股制」 能成功刺激市場嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!