• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

重慶北碚創45度高溫 沒42.9度進不了大陸高溫排行前十

本文共235字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸中央氣象台今天(18日)下午發布高溫預警,並列出十大城市高溫排行榜。第一是重慶北碚,45℃,創造了新的紀錄。第十是重慶長壽,但也高達42.9℃。

根據大陸中央氣象台18日11時至16時的大陸全國前十名最高溫統計,重慶市有七個城市、四川兩個、湖北一個。當中排名第十的是重慶長壽,42.9℃,其他九個城市都高於42.9℃,第一是北碚,45℃,再創歷史紀錄。

推薦

重慶市氣象台繼續發佈「高溫紅色預警信號」,這是今年入夏以來的第八個紅色高溫預警。整個重慶都在37度以上的高溫籠罩下。

大陸中央氣象台18日下午發布大陸全國高溫排行,沒有42.9度以上進不了排行榜。(...
大陸中央氣象台18日下午發布大陸全國高溫排行,沒有42.9度以上進不了排行榜。(澎湃新聞)
重慶高溫又缺水,嘉陵江重慶段水位嚴重下降,江灘裸露在外。(中新社)
重慶高溫又缺水,嘉陵江重慶段水位嚴重下降,江灘裸露在外。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸抽砂造陸建機場 金門與大陸實體距離更近
下一篇
海爾洗碗機互聯工廠投產 實現生產數位化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!