• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

于北辰:解放軍也要休假、也要交女朋友,不會持續軍演

本文共799字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

說出「導彈一發攔截率70%,三發就是210%」的我退將于北辰又有驚人之語。他說,解放軍不是無敵鐵金剛,不可能不休假,解放軍的年輕人也要休息、要交女朋友,所以解放軍不會持續軍演。

8月14日,美參議院外交委員會亞太小組主席馬基率領兩黨5名議員組成的團體訪問台灣,解放軍東部戰區15日又在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。15日當天,政論節目「台灣最前線」邀請于北辰等嘉賓就此事件進行分析。

推薦

主持人問嘉賓于北辰,解放軍這次的演習規模是否會更大?

于北辰說于北辰說:「東部戰區再演習下去,內部會炸鍋!他不用休假嗎?你認為解放軍的年輕人,20歲郎當年輕人不交女朋友的嗎?他不用度假嗎?他不用回家嗎?他不用休息嗎?各位,解放軍也是人,不是無敵鐵金剛,他要休息呀!」

于北辰還表示,美國以後每隔兩個禮拜,就派5個議員來(台灣),那解放軍就不要休假了。那不用打台灣,自己就把自己整垮了。

于北辰進一步以自己當兵經驗解釋稱:「我在軍中待了32年時間,如果你讓一個部隊一個月不休假,一直演習,這個部隊裡面會出大亂子,這個兵會逃亡,會攜械逃亡,這個兵會暴行犯上,這個兵內心的那種焦慮感跟不滿會上升」。

于北辰此番「理論」又讓兩岸網友奚落,觀察者網報導,有台灣網友一臉疑問:「他以為解放軍只有幾個人?部隊不會輪調、移防喔」!

于北辰在大陸知名度愈來愈高,他還被大陸網友封為「土房哥」(他曾稱大陸房子都是土房子)。上周他在另一場電視政論節目稱,「天弓防空飛彈一發的攔截率70%,打三發(攔截率)就是210%,怎麼會攔不到(共軍飛彈)」?

這番言論引發兩岸群嘲,大陸網友笑稱他是「數學大聰明」,台灣的退役軍官和陸軍司令部對他的發言也不以為然。于北辰在其個人社交媒體發文,稱自己之前的發言,是用「輿論戰跟大陸作戰」,並質問國軍為何「出來打臉我」。他還說,如果國軍無作為,又沒有輿論戰能力,他今後會盡全力來監督國軍,絕不留情。

于北辰以自己在軍中待了32年的經驗稱,解放軍不會持續軍演。(觀察者網/民視截圖)
于北辰以自己在軍中待了32年的經驗稱,解放軍不會持續軍演。(觀察者網/民視截圖)
于北辰稱解放軍也要交女朋友、也要回家度假。所以解放軍不會持續軍演。(觀察者網/民...
于北辰稱解放軍也要交女朋友、也要回家度假。所以解放軍不會持續軍演。(觀察者網/民視截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸抽砂造陸建機場 金門與大陸實體距離更近
下一篇
海爾洗碗機互聯工廠投產 實現生產數位化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!