• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大陸3檔「日光基」再現 3000億元資金瘋搶

本文共632字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸投資市場再度出現人民幣百億元以上規模的「日光基」(一天就賣光的基金)。據證券日報報導,16日同時開賣的3檔保租房公募不動產投資信託基金(REITs)單日認購規模均超過人民幣100億元,合計吸金超過人民幣680億元(約新台幣3000億元),目前3檔產品均已宣布提前結束募集。

值得注意的是,無論是從認購總規模還是從預計配售比例來看,這3檔產品的發行火熱程度均超過此前發行的公募REITs產品。

推薦

受到大陸A股市場持續震盪影響,今年以來,大陸新基金發行市場仍處於低谷期,百億元爆款基金稀少、新基金延期募集、平均募集規模下滑甚至有的產品發行失敗。

但大陸基金業仍然堅持推陳出新,一批創新型基金產品出現,並獲得市場資金追捧。與市場此前預測的熱度相同,華夏北京保障房REIT、中金廈門安居REIT、紅土深圳安居REIT這三檔產品於16日同步發售後,受到市場資金追捧。

8月16日晚間,華夏北京保障房REIT最終公眾認購規模超人民幣170億元,預估配售比例0.8%;中金廈門REIT最終公眾認購規模超人民幣140億元,預估配售比例1%;紅土深圳REIT公眾認購規模超人民幣370億元,預估配售比例0.3%。

據上交所和深交所披露的資訊顯示,目前,正在排隊待審的有國泰君安臨港產園REIT、華泰紫金江蘇交控高速公路REIT、華夏合肥高新創新產業園REIT、國泰君安東久新經濟REIT。

若算上16日同步發售但尚未成立的3檔保租房公募REITs,大陸目前公募REITs產品有望擴容至21檔。

大陸近日3檔保租房公募不動產投資信託基金(REITs)單日認購規模均超過人民幣1...
大陸近日3檔保租房公募不動產投資信託基金(REITs)單日認購規模均超過人民幣100億元。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保交樓宣示淪為表面工夫 中國大陸爛尾樓停貸潮加劇
下一篇
海爾洗碗機互聯工廠投產 實現生產數位化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!