• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

南京銀准買蘇寧消金股權

本文共371字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

南京銀行宣布,收購蘇寧消金股權,已獲得銀保監會批覆,股權變更完成後,持有蘇寧消金股權比率,將由15%增加至56%。

根據先前公告,本次收購金額為人民幣3.88億元(新台幣17.5億元)。

推薦

證券時報旗下新媒體「券商中國」報導,南京銀行上半年財報也於近日披露,營收為人民幣235.32億元(新台幣1,035億元),年增16.28%;淨利潤人民幣101.51億元,年增20.07%。

有接近南京銀行人士表示,南京銀行的消金領域核心競爭力在於模式和風控,這一點極為關鍵,持牌之後的市場空間,相較於內部經營機構,市場空間更大。

資深城商行人士指出,作為增量市場,消費金融領域也被視為藍海,對於城商行來講也可以拓寬金融業務版圖。

如果風控體系完善的商業銀行正規軍能夠精耕細作這一市場的話,不僅可以助推行業進一步規範有序,對於公司層面來說,盈利貢獻等方面也是可觀的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14出貨速度超乎預期 中國黃牛集體慘賠
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!