• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

騰訊第2季財報獲利衰退高達56%

騰訊第2季財報獲利衰退高達56%。(網路照片)
騰訊第2季財報獲利衰退高達56%。(網路照片)

本文共233字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

騰訊控股17日公布第2季財報,營收人民幣1,340億元,年減3%,淨利潤人民幣186億元,年減高達56%,財報表現比外界預期差。

雖然法人機構對騰訊獲利下滑已有預期,但公司公布的財報獲利仍略低於市場預期。此前,多家券商機構預估騰訊淨利潤普遍在人民幣250億元左右。

推薦

據了解,騰訊營收增速在2020年達到頂峰之後開始下滑,淨利潤自2021年第3季年減2%後持續擴大,2021年第4季獲利年減25%,今年第1季獲利年減34%,沒想到第2季騰訊淨利下滑幅度進一步擴大至56%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone 14出貨速度超乎預期 中國黃牛集體慘賠
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!