• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「拼多多」拼出海 消息稱9月跨境電商平台在美上線

本文共669字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸電商平台「拼多多」拼出海。據晚點 LatePost 消息,拼多多正在籌備跨境電商平台,該應用預計在9月中旬上線,首站是美國。模式將效仿大陸最大跨境電商獨立站 SHEIN(希音),目前正在全品類招商。

該報導指出,「多多買菜」的多位一級主管已調職至該項目工作小組。拼多多跨境電商的賣家只需要發貨到拼多多指定的大陸國內倉,然後由拼多多官方來定價等。

推薦

據IT之家報導,新浪科技5日從多種管道獲得的訊息顯示,拼多多正在秘密籌備一個出海新項目。據一位接近拼多多的人士透露,拼多多為此專門成立了出海項目組,目前尚不確定該項目向誰彙報,不過在此之前,出海業務對外亮相的是拼多多執行長陳磊。

事實上,拼多多出海的訊息已在市場上流傳,甚至有消息指出SHEIN一些員工收到了來自拼多多挖角邀請,也有消息人士指出,拼多多的新項目已經在廣州番禺設立了辦公室,地點離 SHEIN 總部不遠。但據大陸自媒體「20社」近日實地走訪指出,消息指稱的科技園區中並未發現拼多多的辦公室,而近期該地也未有新企業進駐。因此估計拼多多的新出海項目仍處於初期階段。

而大陸近期政策也積極鼓勵跨境電商發展,商務部對外貿易司司長李興乾在今年6月曾表示,將聚焦解決跨境電商發展的痛點與共性問題。以完善支持政策入手,盡快出台便利跨境電商出口退換貨的政策措施,同時支持符合條件的跨境電商企業申報高新技術企業,優化跨境電商出口海外倉的退稅流程,研究制定跨境電商知識產權保護指南等。

此外,人行國際司負責人周宇也稱,目前,人民銀行正在完善涉及跨境電商等新業態的跨境人民幣業務的政策,促進外貿新業態發展。

有消息稱拼多多將在美國上線跨境電商平台。北京商報
有消息稱拼多多將在美國上線跨境電商平台。北京商報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國藥布局新冠口服藥 取得默沙東獨家進口權
下一篇
造車新勢力 小鵬銷量連三降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!