• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

極端高溫衝擊四川居民用電 武漢辦公大樓無冷氣吹

本文共650字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

連續極端高溫天氣下,大陸多地出現用電危機,港媒報導,8月16日,多位武漢市民反映多家商場及辦公大樓「限電」,辦公樓突然無冷氣可吹,商場突然關燈或手扶電梯無法使用。商場工作人員表示,接到供電局限電通知,(相關做法)為保障居民用電。此前大陸國網武漢客服稱,目前電力供需存矛盾,已實施「限電方案」。

香港01報導,此外,四川達州電力集團有限公司8月16日下午發布《有序限電預告》稱, 如果在採取一切措施仍無法緩解供電壓力的情況下,將對轄區內的居民用戶實行有序限電,每條線路計畫持續時間約兩個半小時。

推薦

大陸多省市於2020年冬季、2021年夏季兩度經歷大規模拉閘限電,當局後來推出多項舉措。日前,多個省市再度傳出用電緊繃,繼四川供電拉警報後,安徽、江蘇、浙江也傳出限電、停工和號召節約用電等事件。

8月16日有武漢網民指出,多家商場手扶電梯停擺、辦公樓的冷氣突然不能吹,街道的電燈也停了。網民憂心,「氣溫還未超過40度,已經開始限電了」。

陸媒也指出,7月以來的持續高溫乾旱,導致四川今夏電力保供形勢較往年更趨嚴峻。8月15日,四川再次召開電力保供調度會,預計全省最大用電負荷將比去年同期增加25%,電力保供形勢十分嚴峻。當地官方下發緊急通知,省內工業企業停止生產6日,放「高溫假」,以保障民生用電。

16日,大陸國家電網有限公司董事長辛保安調研指導電力保供時強調,確保電網安全運行,科學安排運行方式,加強電網運行監控,堅持全公司「一盤棋」,發揮大電網資源配置作用,組織跨區跨省餘缺互濟,最大限度支援川渝地區電力供應。

連續極端高溫天氣下,大陸多地出現用電危機。中新社
連續極端高溫天氣下,大陸多地出現用電危機。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米Q3淨利年減59%
下一篇
市占直逼星巴克 瑞幸咖啡如何逆勢突圍? 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!