• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

立訊王來春:未來10年進入全球前十大「Tier1」

本文共620字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

蘋果供應鏈的立訊精密,今年2月11日公告投資奇瑞ODM業務,正式入局造車,董事長王來春表示,希望在未來10年能成為全球汽車Tier1(車廠一級供應商)裡前十的一家。

「福布斯中國」雜誌微信公眾號報導,王來春在「2022福布斯中國卓越女性論壇」透過視訊指出,智能電動車是大陸汽車的百年不遇的機會,做為零部件廠商,看到汽車業界的Tier1的前100大中,大陸的企業沒幾家,整個大環境留給大陸汽車業界的人這麼好的機會,立訊精密當仁不讓。

推薦

對於公司多行業布局,王來春進一步解釋,作為消費電子的人工智慧廠商,跨到服務通信,跨到通信汽車跟醫療,從經營性質服務性質來講是相通。再從企業的發展來講,肯定要把產業鏈拉寬,這樣產業的企業發展才能更健康。

至於如何應對競爭對手帶來挑戰,王春來表示,沒有所謂競爭對手這個概念,對她本人來講,有許多優秀的企業家,優秀的企業,值得立訊和她本人向他們學習。

王春來指出,每個階段的挑戰都不一樣,也有宏觀挑戰,但是如何去克服一些短視的一些想法,然後從長遠的發展去思考,這是一個比較大的點。

儘管論壇話題是女性,不過王來春認為,女性跟男性在職業上沒有特別大的差異,她並引用兒子形容她的話:「媽媽你是一個雌雄共體」。

王來春表示,公司在高速發展時,有許多團隊和許多同事,承受了常人所不能承受的壓力,這時候她更多的是扮演一個姐姐,或是媽媽的角色,陪著他們一起走過最艱難的時候,但在工作中還是有許多這個鐵的紀律,所以她喜歡「雌雄共體」的形容。

立訊精密董事長王來春。(影片截圖)
立訊精密董事長王來春。(影片截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海底撈變革 提升決策效率
下一篇
大陸央行:外匯市場保穩 堅決抑制匯率大起大落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!