• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

邀台青交流 國台辦:兩岸青年文化月將在江蘇舉辦

本文共610字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

為進一步促進在陸發展的台青與大陸當地青年交流,大陸國台辦馬曉光17日宣布,第二屆海峽兩岸青年文化月將於8月中旬至9月底在江蘇舉辦,屆時將有100多位的兩岸青年受邀參加,包括在長三角地區生活的台青代表。

馬曉光說,為貫徹落實中共總書記習近平給參加海峽青年論壇的台灣青年回信精神,為兩岸青年攜手感受中華文化、實現心靈契合搭建平台,第二屆海峽兩岸青年文化月將於8月中旬至9月底在江蘇舉辦。

推薦

據悉,海峽兩岸青年文化月由國台辦指導,江蘇省台辦和蘇州市人民政府共同舉辦。本屆以「同心同行青春力量」為主題,8月19日至20日將在主會場蘇州舉辦開幕式、文化展覽、文化沙龍、文旅體驗等活動。

文化月期間,大陸方面將在江蘇蘇州、南京、泰州、徐州、鹽城等地舉辦30多場線上、線下的兩岸文化交流活動,涉及電競、文創、燈會、京劇、詩詞、書畫篆刻等領域,涵蓋文化沙龍、文旅體驗、網上競賽、雲分享等內容。大陸國台辦指稱,這將進一步為兩岸青年互學互鑑、同心同行提供更多資源。

值得注意的是,除了青年交流以外,在環台軍演後,中共對台的一系列研究、融合交流活動也已陸續召開,包括8月17、18日,河南鄭州正舉行2022年兩岸關係研討會,由大陸海峽兩岸關係研究中心舉辦,邀請大陸各地涉台學者參加,就「把握歷史大勢 共謀民族復興」的主題,討論九二共識、反獨促統等議題。

同時,台盟中央也在北京市等各個大陸主要城市,舉辦兩岸融合發展交流營,邀請當地台青等台灣方面代表參加。

大陸國台辦發言人馬曉光。取自國台辦微博
大陸國台辦發言人馬曉光。取自國台辦微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
20大前股市也得穩 中國大陸要求避免大量拋售股票
下一篇
陸鋰電池業擴產大賽 開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!