• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪江西蓋動力電池廠

比亞迪。路透
比亞迪。路透

本文共279字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

比亞迪劍指動力電池龍頭寧德時代,擬在江西宜春大手筆投資人民幣285億元建設年產30GWh的動力電池廠和年產10萬噸電池級碳酸鋰及陶瓷土(含鋰)礦生產基地,這也是繼寧德時代和國軒高科之後,又一家大陸新能源企業在當地投資。

比亞迪日前與江西宜春市政府、宜春市礦業公司簽訂戰略合作框架協議。由於宜春擁有豐富的鋰礦,向來有「鋰都」之稱,不僅氧化鋰儲量豐富,近年來也打造鋰電新能源的全產業鏈。在比亞迪之前,寧德時代和國軒高科已率先在宜春市布局。

推薦

2021年比亞迪動力電池裝機量為26.3GWh,全球市場占有率達8.8%,而這次比亞迪投資已超過比亞迪去年全年動力電池裝機量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球能源價格上漲 中國大陸承認輸入性通膨壓力增大
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!