• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸擬建10個AI示範應用場景 培育新的經濟增長點

本文共406字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸科技部15日公布《關於支援建設新一代人工智慧示範應用場景的通知》,加快推動人工智慧應用,首批支持建設智慧農場、自動駕駛等10個示範應用場,培育新的經濟增長點。

通知強調,堅持面向世界科技前沿,圍繞構建全鏈條、全過程的人工智慧行業應用生態,支持一批基礎較好的人工智慧應用場景,加強研發上下游配合與新技術集成,打造形成一批可複製、可推廣的標杆型示範應用場景。

推薦

具體來看,這十個示範應用場景包括:智慧農場、智慧港口、智慧礦山、智慧工廠、智慧家居、智慧教育、自動駕駛、智慧診療、智慧法院、智慧供應鏈。

其中,在自動駕駛方面,通知明確,針對自動駕駛從特定道路向常規道路進一步拓展需求,運用車端與路端感測器融合的高準確環境感知與超視距資訊共用、車路雲一體化的協同決策與控制等關鍵技術,開展交叉路口、環島、匝道等複雜行車條件下自動駕駛場景示範應用,推動高速公路無人物流、高級別自動駕駛汽車、智慧網聯公車、自主代客泊車等場景發展。

大陸科技部為加快推動人工智慧應用,首批支持建設智慧農場、自動駕駛等10個示範應用...
大陸科技部為加快推動人工智慧應用,首批支持建設智慧農場、自動駕駛等10個示範應用場,培育新的經濟增長點。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!