• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

理想汽車Q2大賠28億

理想汽車Q2大賠28億。(取自新浪微博)
理想汽車Q2大賠28億。(取自新浪微博)

本文共872字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸「造車新勢力」三雄之一的理想汽車昨(15)日發布第2季財報,營收人民幣87.33億元(新台幣388億元),年增73.3%;虧損人民幣6.4億元(新台幣28.5億元),虧損較去年同期擴大172.2%。該公司表示,上半年新能源汽車銷售成績亮眼,但要實現整體獲利仍有一段距離。

理想汽車第2季新能源汽車理想ONE的交付量為28,687輛,年增63.2%,較首季交付量31,716輛減少9.5%。該公司預估第3季車輛交付量為27,000至29,000輛,年增7.5%至15.5%,與第2季大致持平。實際上,理想於7月已交付10,422輛理想ONE,年增21.3%。

推薦

理想汽車預估第3季營收約人民幣89.6億元至人民幣95.6億元,年增率在15.3%至22.9%。截至7月31日,該公司擁有259家零售中心,覆蓋118個城市,並於226個城市運營311家售後維修中心及理想汽車授權鈑噴中心。

理想汽車積極擴大產品線,今年6月21日正式發布家庭智能旗艦SUV「理想 L9」。該公司對於理想L9期待甚高,這是一台旗艦級全尺寸SUV,圍繞家庭用戶打造的六人座SUV,是理想汽車推出的第二款產品。

據汽車之家報導,理想L9僅有Max版一款配置,售價為人民幣45.98萬元,並於6月21日發表當日晚間開啟預訂。據悉,該車公布售價後72小時累計支付人民幣5,000元的預訂用戶超過3萬名,理想L9預計將於8月18日正式出廠,公司高層指9月可交付1萬輛。

與此同時,近期網傳有關理想第三款新車的最新消息,新車定位六人座中大型SUV,或命名為理想L8。新車預計售價在人民幣35萬元以上,未來可能將取代目前在售的理想ONE,預計2023年第1季推出。

理想汽車表示,今年上半年因新冠疫情給全行業的零組件供應鏈帶來重大挑戰,但該公司仍實現穩健的財務和運營業績,上半年總交付量達到60,403輛,年增100.3%;上半年營收人民幣182.9億元,年增112.4%;虧損人民幣6.29億元,年減5.7%。

截至2022年6月30日止,理想ONE自上市以來累計交付量,達18萬4,491輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok與美安全協議 喬不定
下一篇
萬潤新能登科創板破發 股價重挫27% 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!