• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

小米上季盈餘恐大減

小米集團19日將發布第2季財報,受到全球市場需求不振,拖累小米智能手機業務表現,市場預估小米集團獲利恐大幅下滑。  (路透)
小米集團19日將發布第2季財報,受到全球市場需求不振,拖累小米智能手機業務表現,市場預估小米集團獲利恐大幅下滑。 (路透)

本文共466字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

小米集團19日將發布第2季財報,受到全球市場需求不振,拖累小米智能手機業務表現,市場預估小米集團獲利恐大幅下滑。

根據Canalys統計,小米全球智能手機出貨量第2季下降25%至3,960萬支,市占下降至14%,保持了全球第三的排名。小米第2季出貨量下滑,主要是全球智能手機需求低迷,市場因此預計手機業務收入和毛利率將有所下滑。

推薦

雖然上半年小米智能手機出貨量表現低迷,但下半年預計大陸市場將進入消費電子旺季,小米手機出貨量及毛利率有望逐季改善。此外,隨著小米持續推進造車業務,造車進展產生的催化效應,也因此備受市場關注。

大陸手機鏈另一家舜宇光學科技,則預計15日發布第2季財報,這家曾在過去創造百倍漲幅的牛股,如今成一張褪色的名片。舜宇光學科技股價年內跌幅超56%,走下神壇的原因在智能手機行業飽和,產品出現量價齊跌。

智通財經報導,2014年到2018年是大陸手機消費黃金時期,消費者平均一年多就換機。而手機鏡頭屬於智能手機的標配,舜宇光學科技迅速壯大,成長為大陸手機鏡頭市場的龍頭,2020年市占率達30%,業內第一,股價與業績齊飛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京東集團股權 大洗牌
下一篇
陸股三大指數縮量調整 追漲宜慎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!