• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股資金博弈劇烈 避免追高

陸股。(路透)
陸股。(路透)

本文共514字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數12日下跌4.78點或0.1%收3,276.89點,全周上漲1.5%。分析師表示,短期來看,預計市場將震盪上漲,而量能及有效熱點的持續性將制約上行的高度。總體上,當前A股仍處於尋找新平衡的過程,資金博弈仍然劇烈,建議做好部位管理,順勢而為,切忌追漲。

華龍證券認為,大盤若能保持量能在5日線之上,並站穩季線,可逢低適度提升部位,若上攻至3,300點見量縮,需再觀望,等待低點擇機介入。

推薦

投資焦點上,中信建投證券建議關注新老基建、地產產業鏈、建材、銀行等類股的「穩增長」主線,以及新能源車、軍工、食品飲料、社會服務等「上半年財報業績」主線。

川財證券表示,隨著短期不確定因素逐步消退,加上全球流動性迎來放寬預期,市場將進一步走強,短期來看,關注具備「國產替代」邏輯的高階晶片、計算機類股,中長期關注電力產業鏈、軍工、數位經濟等方向。

目前市場選擇向上繼續反彈方向,並伴隨較大的成交量,市場資金的風險偏好水準透過本次上攻確認方向後有所提升,東吳證券建議操作上可加大部位,選擇熱點行業類股繼續進行操作,把握本輪上攻反彈的行情。

萬聯證券預計,下半年隨著GDP增速站穩回升,市場整體偏向均衡,消費景氣度將明顯抬升,預計下半年社融增速回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美團王興:蔚來華為理想 將取代BBA佔領高階市場
下一篇
陸動力電池三哥 在港掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!