• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸日增新冠感染逾2,000例 海南占1,426例最多

本文共486字

聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸日增新冠感染人數再次突破2,000例。據大陸國家衛健委通報,8月12日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例646例,涉及海南、廣東、江西等14個省份;報告新增本土無症狀感染者1,359例,涉及海南、新疆、浙江等16個省份。

當日疫情仍以海南最為嚴峻,共新增確診者594例,無症狀感染者832例。

推薦

海南因疫情早前臨時「封島」,導致大量遊客被迫滯留當地。海口宣布,為切實做好因疫情滯留海南旅客有序返程工作,按照海南省疫情防控工作指揮部部署,經研究決定,自13日起全面恢復海口美蘭國際機場國內客運航班常態化運行。

根據規定,8月7日起,七日內有海南省內涉疫市縣(區)旅居史的旅客,於8月13日、14日完成核酸「7天5檢」方可購買機票,經機場查驗後可登機離開海南。

自8月7日起,七日內無海南省內涉疫市縣(區)旅居史的旅客,48小時內2次核酸檢測陰性(每日一次),方可購買機票,經機場查驗後可登機離開海南。

截至12日24時,中國大陸現有確診病例4,668例(其中重症病例8例),尚在醫學觀察的無症狀感染者8,064例(境外輸入709例),尚在醫學觀察的密切接觸者15萬6,356人。

12日凌晨,首批因疫情被迫滯留海南多日的遊客,終於可以從海口美蘭國際機場搭機離開...
12日凌晨,首批因疫情被迫滯留海南多日的遊客,終於可以從海口美蘭國際機場搭機離開。香港中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米Q3淨利年減59%
下一篇
市占直逼星巴克 瑞幸咖啡如何逆勢突圍? 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!