• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸發布今年首個高溫紅色預警!今日最高溫將逾42℃。

本文共339字

聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸中央氣象台發布「高溫紅色預警」,預計13日白天,陜西東南部、四川東部、重慶、湖北西部和東南部、湖南北部、江西北部、安徽中部和東南部、江蘇南部、上海、浙江中北部等地的部分地區最高溫可達40~42℃,局部地區甚至將超過42℃。

澎湃新聞指出,「高溫紅色預警」是中國氣象局高溫預警的最高級別,也是今年中央氣象台發布的首個高溫紅色預警。

推薦

大陸中央氣象台正研級高級工程師馬學款表示,中央氣象台發布高溫紅色預警的標準是,過去48小時四個及以上省份部分地區連續出現最高氣溫達40℃及以上,且預計上述地區高溫未來仍將持續。

馬學款指出,針對高溫天氣,有關部門和單位應按照職責採取防暑降溫應急措施;停止戶外露天作業(除特殊行業外);對老、弱、病、幼人群採取保護措施;有關部門和單位還應特別注意防火。

大陸中央氣象台發布今年第一個「高溫紅色預警」,預計13日白天,多地氣溫將達40~...
大陸中央氣象台發布今年第一個「高溫紅色預警」,預計13日白天,多地氣溫將達40~42℃,局部地區甚至將超過42℃。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
A股上市公司突破5000家 市場規模居全球第二
下一篇
陸港房地產族群 股價噴發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!