• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

橋水賣阿里ADR 轉倉香港

本文共387字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

隨著一批中概股主動退市,部分投資基金也提早未雨綢繆,全面「動起來」。全球最大對沖基金橋水基金清倉阿里與京東ADR,市場消息傳出轉倉香港。

橋水近期公布第2季持倉,內容顯示該基金對阿里巴巴美股﹑京東美股等中概股大手減持。橋水基金在今年第1季持有阿里748.1萬股ADR,持倉市值高達8.14億美元;同期對京東的持股數為214.1萬股ADR,持倉市值1.24億美元。但在第2季的持倉股中,已不見阿里巴巴和京東的身影。

推薦

有市場消息指出,橋水大減中概股持倉,只是將相關股份轉為持有在港掛牌的第二上市持股,只是基金轉換持股場地,而非完全清倉相關ADR。

此前,英國長線投資基金公司Baillie Gifford最新披露顯示,對包含阿里巴巴在內的中概股持貨清倉。該基金阿里巴巴ADR持倉量由原本的175萬股降至只有13股,連同公司多項中概股ADR倉位大減,令外界憂慮外資對中資科技股看法轉差。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈉離子產品 異軍突起
下一篇
華為想繞過美國制裁 這家新創公司或許能幫忙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!