• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸宣布制裁立陶宛官員並暫停與立國交通部任何往來

本文共350字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

立陶宛交通及通訊部政務次長愛格涅率團於8月7日至11日訪問台灣,大陸外交部12日宣布,對愛格涅採取制裁措施;暫停與立陶宛交通及通訊部任何形式的交往,也暫停與立陶宛國際道路運輸領域交流合作。

大陸外交部12日晚間在官網指稱,愛格涅「踐踏一個中國原則,嚴重干涉中國內政,損害中國主權和領土完整」。針對愛格涅「惡劣挑釁行徑」,決定對愛格涅採取制裁措施;暫停與立交通及通訊部任何形式的交往,暫停與立國際道路運輸領域交流合作。

推薦

立陶宛訪問團在訪台期間曾表示,因政治因素,立國貨櫃吞吐量大幅減少,希望台籍航商能協助增加貨櫃量並希望尋求港口及物流的投資,或引介國內廠商投資立國港口,並希望能與我國港務公司多方交流。

我交通部曾表示,我方與立方針對海運、空運、5G應用、智慧運輸等領域皆有交流,未來將就各領域陸續展開合作。

大陸外交部12日發布,對立陶宛交通及通訊部政務次長愛格涅採取制裁措施;暫停同立交...
大陸外交部12日發布,對立陶宛交通及通訊部政務次長愛格涅採取制裁措施;暫停同立交通部任何形式的交往,暫停同立國際道路運輸領域交流合作。大陸外交部官網截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救經濟 上海推22條新政促汽車住房消費
下一篇
陸股十一假期後有望反彈 酌量布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!