• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中芯高層再傳人事異動 趙海軍辭執行董事

本文共571字

中央社 記者吳柏緯上海12日電

中國中芯國際近日傳出多起人事異動,趙海軍辭去執行董事,保留聯合首席執行長職務;獨立非執行董事布朗(TudorBrown)辭職。近年中芯管理層變動頻繁,多名董事會成員相繼去職。

中芯國際於11日晚間接連發布兩份公告,一份為今年第2季的財報,另一份為高層人事異動。這份人事公告稱,現任公司聯合首席執行長兼執行董事趙海軍辭去執行董事一職,專注履行聯合首席執行長職務。

推薦

據財聯社、科創板日報報導,梁孟松於去年底辭任執行董事職務,今年3月周子學辭去中芯國際董事長兼執行董事,在趙海軍的人事異動生效後,中芯的執行董事僅剩董事長高永崗一人。

報導指出,中芯國際並未進一步回應這項人事案。

除了趙海軍之外,中芯董事會於同日通過獨立非執行董事布朗的辭職案。據公告,辭去的職務包含獨立非執行董事、董事會薪酬委員會主席、審計委員會成員、提名委員會成員及戰略委員會成員。

據公告,中芯董事會通過決議,中國工程院院士吳漢明擔任第一類獨立非執行董事、董事會提名委員會成員及戰略委員會成員

過去1年,中芯國際的人事異動頻繁。今年初,前董事長周子學以身體因素,辭任公司執行董事職務;去年年底,蔣尚義辭任副董事長、執行董事及董事會戰略委員會成員職務;梁孟松辭任執行董事職務、楊光磊辭任獨立非執行董事;周傑辭去中芯國際非執行董事、董事會薪酬委員會成員及董事會審計委員會成員職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救經濟 上海推22條新政促汽車住房消費
下一篇
陸股十一假期後有望反彈 酌量布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!