• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸製新冠口服藥阿茲夫定片 將可臨時性納入醫保報銷

本文共520字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸產的新冠口服藥「阿茲夫定片」,目前已經緊急運至新疆、海南等地,最新政策顯示,這款口服藥將可臨時性納入醫保報銷。

央視新聞12日傍晚報導,大陸國家醫保局表示,按照基本醫保有關規定,為更好保障診療需求,凡被列入新冠肺炎診療方案的藥品,可以臨時性納入醫保支付範圍。8月9日,大陸衛健委已經印發通知,將「阿茲夫定片」納入新型冠狀病毒肺炎診療方案,因此參保患者使用該藥時醫保基金可按規定予以支付。

推薦

此前據大象新聞報導,8月11日晚間復星醫藥聯合河南真實生物科技有限公司響應各地政府需求,緊急調配抗新冠肺炎小分子口服藥物阿茲夫定片到大陸多地,近日已陸續運抵海南、新疆、河南等地。

這款口服藥的定價為每瓶270元(約合台幣1,200元),每瓶35片,每片1mg,相較於目前已上市的新冠治療藥物,阿茲夫定片定價具有優勢。

「阿茲夫定片」是大陸「真實生物」研發的小分子口服藥,8月9日,大陸衛健委、國家中醫藥局辦公室發布通知,將這款藥納入「新型冠狀病毒肺炎診療方案(第九版)」,根據「方案」,阿茲夫定片用於治療普通型新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)成年患者。療程至多不超過14天。14天治療需要70片,即兩盒的用量,所需費用540元(約合台幣2,400元)。

阿茲夫定片將可臨時性在大陸醫保報銷。(圖/取自「河南新聞廣播」微信公眾號)
阿茲夫定片將可臨時性在大陸醫保報銷。(圖/取自「河南新聞廣播」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球能源價格上漲 中國大陸承認輸入性通膨壓力增大
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!