• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大陸輸泰國「元級」潛艇 傳將首度安裝陸製發動機

本文共585字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中國大陸跟泰國的軍售,傳出有重大變動,泰國向中國大陸購買的潛艇,將會安裝新版陸產發動機,取代德國產品。

據印度軍事媒體「防務鏡報」(Defence Mirror)近日報導,大陸中國船舶工業集團有限公司(CSOC)已向泰國發送了陸產改進版CHD620柴油發動機的規格,這款發動機可為泰國海軍S26T「元」級潛艇提供動力。

推薦

報導稱,泰國2015年決定向中國大陸購買三艘「元」級潛艇的出口版本S26T,2017年與中國船舶工業集團有限公司簽訂3.9億美元的第一艘合約,預計2024年交付:但是另外兩艘6.5億美元的合約仍處於不確定性狀態,其中很大程度上是因為德國摩天宇航空發動機股份有限公司(MTU AERO ENGINES AG)拒絕供應中國大陸,原定安裝在潛艇的MTU396型柴油發動機。

最新進展是,中國大陸向泰國提供一款陸產發動機「CHD620柴油發動機」作為替代方案。報導指出,泰國皇家海軍發言人Pokkrong Monthatphalin在9日告訴媒體,稱這款改進版的 CHD620發動機將在9月15日之前進行全面評估。如果規格證明令人滿意,泰國空軍將要求將發動機送往該國進行測試。

不過他也強調,「如果CSOC的替代產品無法通過測試,則必須終止合約,雙方將不得不進行談判,討論賠償或退款問題」。據指出,泰國和斯里蘭卡將成為配備中國大陸製造發動機的潛艇的第一批外國接受者。

泰國採購的S-26T型麒麟級是中共海軍自用039A/B型潛艇的出口型號,如今傳出...
泰國採購的S-26T型麒麟級是中共海軍自用039A/B型潛艇的出口型號,如今傳出陸方提議發動機將使用陸製的產品取代德製產品。(圖/取自鳳凰網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界創新50強 七陸企上榜
下一篇
陸股三大指數縮量調整 追漲宜慎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!