• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中芯上季淨利年減25%

本文共477字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

在美國持續制裁下,大陸晶圓代工龍頭中芯國際昨(11)日在港交所公告第2季財報,因疫情管控人員流動,部分工廠歲修沒有在第2季進行,使疫情對產出影響低於預期,淨利潤5.14億美元(新台幣155.3億元),年減25.2%;並刪除以往都會提及各項製程的「以技術節點分類」項目。

中芯第2季營收19.03億美元(新台幣575.1億元),年增41.6%。昨天收盤價港幣17.7元,上漲3.4%。

推薦

中芯管理層評論表示,今年第2季公司銷售收入突破19億美元,與上季相比增長3.3%,出貨量及平均銷售單價均有小幅增長。產能利用率97.1%,毛利率39.4%。

由於疫情對於人員流動管控,部分工廠歲修沒有在第2季進行,使疫情對產出影響低於預期,因而當季收入和毛利率都略超預期。

因此第3季預計銷售收入與上季相比持平到增長2%,毛利率在38%到40%間。

中芯管理層指出,上半年公司資本開支計25億美元,增加折合8吋5.3萬片每月產能,進度符合預期,新廠項目也按計劃推進。

全球關注晶片周期,中芯表示,目前看來這一輪周期調整至少要持續到明年上半年,但積體電路行業需求增長和區域化趨勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為八面進擊 迎5.5G時代
下一篇
TikTok與美安全協議 喬不定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!