• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中芯國際高層人事大地震

提要

聯合首席執行官趙海軍、安謀前總裁Brown退出董事會 引發關注

中芯國際。本報系資料庫
中芯國際。本報系資料庫

本文共751字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

中國大陸最大晶圓代工廠中芯國際,昨(11)日發布2022年第2季財報,同時也宣布高層人事變動。中芯公告,趙海軍為專注履行公司聯合首席執行官的職責,辭任公司執行董事,自11日起生效。

趙海軍辭任執董後仍將繼續擔任公司聯合首席執行官;另外,董事會還通過,安謀(Arm)前總裁William Tudor Brown辭任公司獨立非執行董事、董事會薪酬委員會主席等職務,自11日起生效。

推薦

值得一提的是,2021年11月梁孟松辭任中芯執行董事後,仍擔任中芯聯合首席執行官。繼梁孟松後,趙海軍也辭任執行董事,這意味中芯兩大聯合首席執行官均已退出董事會。

安謀聯合創辦人、前總裁Tudor Brown 昨日在個人社交平台披露,已從中芯董事會辭職。他加入中芯董事會已有九年。Brown在領英(Linkedin)頁面披露了離職消息。他表示「今日悲喜交集,加入中芯國際董事會九年後辭任,國際分化進一步擴大。」但他並未說明辭任原因是否與國際分化有關。

據了解,Brown於2013年加入中芯,此前除擔任中芯獨立非執行董事,同時也是中芯戰略諮詢委員會委員、薪酬委員會主席、提名委員會委員及審核委員會委員,對中芯發展有巨大助益。

此外,Brown還是聯想集團董事。根據領英個人資料顯示,他在1990年至2012年5月期間任職安謀,擔任過工程總監、首席技術官、全球發展的執行副總裁、首席運營官及總裁等。軟銀集團於2016年收購了安謀。

中芯為大陸規模最大、技術最先進晶片製造業者,目前主要提供0.35微米到14奈米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。此前其宣稱正在研發7奈米製程。不過,中芯近年來受到美方制裁導致發展受阻,包括限制美國本土企業不得向其銷售相關產品,不得幫助中芯進行晶片研發等。

延伸閱讀:

中芯北京擴產驚傳不順 給半導體產業什麼啟示?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美團王興:蔚來華為理想 將取代BBA佔領高階市場
下一篇
陸動力電池三哥 在港掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!