• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中芯國際發布Q2財報 淨利潤年減25.2%

中芯國際位在上海張江高科技園區的總部招牌。 記者林宸誼/攝影
中芯國際位在上海張江高科技園區的總部招牌。 記者林宸誼/攝影

本文共623字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

中芯國際於11日晚間發布第2季財報顯示,第2季營收為19.03億美元,相較於2022年第1季的18.42億美元增長3.3%,相較於2021年第2季的13.44億美元增長41.6%。此外,第2季毛利為7.51億美元,年增85.3%。中芯國際表示,需求增長和全球區域化趨勢不變,雖短期有調整,但本土製造長期邏輯不變。

財報顯示,中芯國際第2季毛利率為39.4%,2022年第1季為40.7%,2021年第2季為30.1%。中芯國際第2季歸屬母公司淨利潤為5.14億美元,較上期增長15%,較去年同期則下降25.2%。

推薦

中芯國際表示,疫情對於人員流動的管控,部分工廠歲修並沒有在第2季進行,使疫情對於產出的整體影響低於預期,因而當季收入和毛利率都略超指引。上半年,公司資本開支共計25億美元,增加了折合8英吋5.3萬片每月的產能,進度符合預期,新廠項目亦按計劃推進。展望未來,中芯國際預計銷售收入月增率持平到增長 2%,毛利率在38%到40%之間。

此外,中芯國際也發布人事異動公告。在安謀(Arm)聯合創始人William Tudor Brown (「Brown 先生」)於11日在個人領英(Linkedin)上宣布辭去中芯國際董事後,中芯國際今日稍晚發布公告,宣布趙海軍博士辭任執行董事職務,同時委任吳漢明院士擔任第一類獨立非執行董事、董事會提名委員會成員及戰略委員會成員,自11日起生效。

延伸閱讀》

中芯國際高層再異動 兩董事辭任、CEO趙海軍辭執行董事

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球能源價格上漲 中國大陸承認輸入性通膨壓力增大
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!