• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鋰礦巨頭砸69億買英企

本文共400字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

繼宣布計畫收購阿根廷鋰商後,大陸鋰供應商巨頭「贛鋒鋰業」宣布,近日公司收到全資子公司贛鋒國際貿易(上海)有限公司通知,上海贛鋒已完成對英國Bacanora Lithium Plc(以下簡稱「Bacanora」)公司的要約收購,交易金額不超過1.9億英鎊(約新台幣69億元),目前上海贛鋒持有Bacanora公司100%股權。

據公開資料,Bacanora成立於2018年、並在英國倫敦證券交易所上市,總部設於倫敦,主營業務為鋰黏土資源項目管理,旗下的主要資產為墨西哥的Sonora鋰黏土項目,是目前全球較大的鋰資源項目之一,預計2023年投產。

推薦

贛鋒鋰業方面表示,本次交易有利於公司業務拓展,增強核心競爭力,符合公司上下游一體化和新能源汽車產業發展戰略。事實上,贛鋒鋰業在7月便宣布計畫投入不超過人民幣65億元收購阿根廷Lithea公司100%股份,倘若交易完成,將是贛鋒鋰業迄今為止最大的一筆收購項目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營造市場熱絡 中國地方政府設公司買自家土地
下一篇
房企評級機構掀分手潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!