• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍湖集團的股票、美元債同步大跌 房企股的財務體質持續令人擔心

龍湖集團。網路資料
龍湖集團。網路資料

本文共523字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 龍湖集團的美元債和股票週三大幅下跌,中國大陸房企股票遭到更廣泛的拋售,表明對該行業財務狀況的疑慮並未平息。截至香港時間15:30,這家中國大陸第10大地產商一只2023年到期的3.9%票據每1美元買價下跌3.3美分至89.2美分,勢將創下約三週以來的最大下跌。

此前該公司在香港上市的股票暴跌近20%,在從碧桂園到旭輝等主要同行中領跌。先前兩家中國大陸房企全數償還或計劃償還到期美元債券的消息,讓這個仍在創紀錄的違約潮中掙扎的行業暫獲喘息,但新的壓力又出現。這突顯出投資者對許多房企財務狀況的信心仍很脆弱,即使涉及到龍湖這類投資級借款人也是如此。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:小紅書在私募市場的隱含估值最高降低了一半
下一篇
陸股利多反應鈍化 弱勢整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!