• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

頭頂西瓜騎電動車被查 「雜技哥」自稱在鍛煉身體

本文共402字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

有大陸網友在江西南昌路上,遇到一名男子,頭頂半個西瓜騎電動車上路,即使是變換車道,西瓜在男子頭上仍穩若泰山,像是與身體連在一起,可見技術十分高超,令人驚歎,忍不住封他是「雜技哥」,並把影片放在網路上。

快科技報導,由於未按規定佩戴安全帽,隨後交警聯繫到了這名男子,讓人沒想到的是,男子表示自己是在鍛煉身體。

推薦

不僅如此,男子還很自豪地表示自己學過雙節棍,練過雜技。

交警對他的技術表示了肯定,不過由於違反法律法規,相關處罰還是不能省。

隨後交警對他進行了交通安全教育,「雜技哥」本人也保證稱今後一定按照要求佩戴頭盔。

事情雖然很簡單,不過由於整件事過於好笑,同樣引起其他網友們的關注,有網友表示,沒點開影片前,還以為他是拿了西瓜皮當頭盔,畢竟之前就發生過類似的事情。

不過交警還是提出呼籲,表示無論是騎摩托還是電動車上路,該佩戴安全帽一定要記得佩戴,要知道騎車不像是開車,關鍵時刻能夠保命,也就那頂容易被忽略的頭盔了。

頭頂西瓜騎電動車被查,「雜技哥」自稱在鍛煉身體。快科技
頭頂西瓜騎電動車被查,「雜技哥」自稱在鍛煉身體。快科技

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
5年前他是媒體吹捧的時尚集團霸主,如今被法院通緝遭軟禁...為何大陸的愛國商人下場悽慘?
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!