• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

夏立言赴大陸訪問 綠議員:關鍵時刻就跪下來的軟腳蝦

本文共416字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

國民黨副主席、前陸委會主委夏立言啟程赴大陸訪問,引發熱議。民進黨台北市議員許淑華今在臉書批評指出,「一群軟骨頭」,武力威嚇還沒結束,就有人跑去中國下跪。

許淑華指出,一個曾主管兩岸、外交、國防高層的夏立言,竟然在敵方兵臨城下之際率團出訪敵營。究竟是去投降獻媚?還是去幫朱立倫當密使?請國民黨主席朱立倫一定要出來說清楚。

推薦

許淑華表示,不要小看夏立言的叩頭團。即便明言沒有政治安排,但在世人眼中,就有強烈的政治意涵。對中國當局來說,只要稍微嚇唬台灣,就會有團體來求饒。對盟邦來說,在盟邦支持台灣之際有人隔海和中共唱和,就等於台灣有內奸。對國際社會來說,這個團就是台灣民意不一致、最大在野黨親共的象徵。更何況還自稱親美的朱立倫主席,不會不懂吧。

許淑華說,希望朱立倫能夠充分對外說明夏立言率團去對岸有沒有主席的授權?有沒有要幫蔣萬安傳話?或是配合大陸做各種宣傳?也呼籲大家一起來監督夏立言與國民黨的舉動,絕對無法信任在關鍵時刻就跪下來的軟腳蝦。

國民黨副主席、前陸委會主委夏立言啟程赴大陸訪問,民進黨台北市議員許淑華今在臉書批...
國民黨副主席、前陸委會主委夏立言啟程赴大陸訪問,民進黨台北市議員許淑華今在臉書批評夏是「軟骨頭」。圖/取自許淑華臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
二十大將屆 公安部前副部長孫力軍遭判死緩、終身監禁
下一篇
全球海運價格暴跌 大陸至東南亞航線驚見「負運價」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!