• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國大陸監管半導體業多人落馬 關聯公司急聲明切割

本文共539字

中央社 記者吳柏緯上海10日電

中國半導體產業近期颳起監管風暴,多名企業高層相繼落馬,業界人人自危。監管部門於9日通報華芯投資的高層杜洋和楊征帆被查後,多家關聯公司隨即發布聲明切割。

中國半導體行業大地震,繼晶片業大老路軍、丁文武等人之後,監管部門於9日通報,華芯投資管理有限責任公司(華芯投資)前總監杜洋、投資三部副總經理楊征帆、投資二部前總經理劉洋等人因涉違法違紀遭查。

推薦

據統計,今年7月至今,至少已有6名和中國國家積體電路產業投資基金(國家大基金)相關的業界高層被查。

據第一財經報導,楊征帆不止在華芯投資任職,同時也身兼6家在A股科創板上市的晶片公司董事。

消息傳出後,這幾家企業在9日晚間接續發布聲明,強調楊征帆因嚴重違紀違法而被調查無法正常履職,但不會對公司生產經營和董事會規範運作、財務狀況等方面產生影響。

此外,也有部分企業在公告中強調,楊征帆除董事外未擔任公司其他任何職務,不參與公司日常經營管理,不會對公司生產經營產生影響。切割意味濃厚。

報導引述業內人士表示,楊征帆接受調查應該是與日前路軍被查相關。

路軍曾參與管理大基金。大基金按照所有權、管理權分開的原則,擁有兩層管理架構,由大基金委託華芯投資為唯一管理人,承擔基金投資業務。中共中紀委於今年7月15日公布,路軍涉嫌嚴重違紀違法受查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭令局部軍事動員 中國大陸官媒分析俄國大勢不妙
下一篇
通膨衝擊需求 陸海運價格年跌逾6成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!