• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻騰上半年獲利年增9倍 下半年估持平續拚電動車

本文共728字

中央社 記者鍾榮峰台北10日

鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技自結上半年獲利8548萬美元,較去年同期788萬美元大幅增加963%,預期下半年業績較去年同期持平,持續側重電動車市場。

鴻騰9日公布上半年自結損益,上半年營收21.01億美元,較去年同期19.82億美元成長6%,上半年獲利8548萬美元,較去年同期788萬美元大幅增加963%,上半年累計每股基本純益1.23美分,優於去年同期EPS 0.14美分。

推薦

展望下半年,鴻騰仍正面看待高階慧型手機市場,掌握相關零組件生意契機;網路設施連接器需求穩健,不過下半年光通訊模組業務改變、可能影響業績表現,電腦及消費性電子注重獲利能力而非營收成長;電動車應用看佳,Wi-Fi 6/6E推升互連設備升級需求。

鴻騰今年持續策略性側重電動車市場,預期下半年業績較去年同期持平。

觀察上半年各終端市場,鴻騰指出,智慧型手機零組件產品仍是最大營收來源,上半年受惠品牌公司拉貨動能強勁,Lightning線纜及插頭產品出貨增加;上半年智慧型手機終端市場相關營收較去年同期增加26.6%。

在網路設施,鴻騰指出,新世代中央處理器CPU插槽、網路介面產品業務增加,不過品牌公司晶片供應緊缺,光通訊模組出貨減少;上半年網路設施終端市場相關營收年減19.1%。

在電腦及消費性電子,鴻騰表示,全球COVID-19疫情趨緩,在家辦公、居家上課需求減少,筆電和平板相關產品營收下滑,上半年相關營收減少2.3%。

在電動車,鴻騰指出受惠需求增加,上半年相關營收年增12.3%。

在系統終端,鴻騰表示,去年9月下旬完成Linksys股權出售,Linksys業績不再併入認列,不過受惠高階智慧型手機需求增加,有線及真無線藍牙耳機出貨增加,上半年相關營收年成長16.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福特中國設獨立公司
下一篇
陸股十一假期後有望反彈 酌量布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!