• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

持續出海擴版圖 比亞迪再宣告進入泰國市場

本文共550字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸新能源車持續出海擴充全球版圖。據比亞迪汽車官方公眾號9日消息,8日,比亞迪攜手RÊVER Automotive在曼谷召開品牌發布會,宣布正式進入泰國乘用車市場。

RÊVER Automotive是一家新能源汽車經銷商,本著推動綠色發展的願景,比亞迪將與該公司合作,為泰國消費者提供多款新能源乘用車產品,助力泰國電氣化轉型。

推薦

據瞭解,泰國電動車市場近年迎來爆發式增長,全球有近30家汽車製造商進入泰國市場,相關從業人員達10萬人。泰國官方也預計,到2030年,泰國電動汽車產量預計將佔到汽車總產量的30%,泰國或將成為東南亞重要的新能源汽車市場中心。

值得注意的是,比亞迪近期高調宣告進軍多國汽車市場。2日,比亞迪宣布與以色列Shlomo汽車公司合作,在當地銷售新能源汽車;1日,比亞迪宣布與歐洲的經銷商集團Hedin Mobility合作,為瑞典和德國市場提供新能源汽車產品。7月份,比亞迪在日本召開發布會,正式進入日本乘用車市場。

據官方介紹,截至目前,比亞迪新能源乘用車全球累計銷量超過230萬輛,新能源汽車足跡遍布全球六大洲,70多個國家和地區,超過400個城市。據統計,7 月比亞迪共銷售新車 162,530 輛,年增183.1%。其中,新能源乘用車共銷售 162,214 輛,年增184.7%。

比亞迪汽車宣布攜手RÊVER Automotive,正式進入泰國乘用車市場。圖取...
比亞迪汽車宣布攜手RÊVER Automotive,正式進入泰國乘用車市場。圖取自比亞迪汽車官方公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國藥布局新冠口服藥 取得默沙東獨家進口權
下一篇
造車新勢力 小鵬銷量連三降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!