• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

中概妖股不只一檔 智富融資一度再漲146%

本文共592字

聯合報 記者葉文義/即時報導

繼中概新股尚乘數科(NYSE:HKD)創造「中概股神話」之後,美股市場又迎來另一檔中概「妖股」。上周五在那斯達克上市首日一度暴漲5262.5%的智富融資(NASDAQ:MEGL)8日盤前再漲250%報340美元。該股IPO價格為每股4美元。

智富融資今(8)日盤初一度漲超146%,二度觸發熔斷,漲幅收窄至75%。

推薦

智富融資是一家香港金融服務提供者,主要從事提供企業融資諮詢服務和承銷服務,成立於2016年5月10日,截至2021年12月31日,公司僅有9名員工。

公司業務大致可分為三類,分別為IPO保薦業務、財務諮詢及獨立財務諮詢服務,以及合規諮詢服務。招股書顯示,智富融資2020年和2021年的營收分別為2,041.7萬港元和1,687萬港元,對應的淨利潤分別為419.96萬港元和157.86萬港元。

堪稱「史上最牛妖股」的尚乘數科7月15日登陸紐交所,每股發行價7.8美元,上市以來16個交易日期間,最高漲幅達327.6倍,8月2日盤中高點見到2,555.3美元,市值一度達4726億美元。

不過,8月3日起,尚乘數科連續3天暴跌,分別下跌34.48%、27.27%和9.85%。5日收報721.13美元,總市值1334億美元,距離巔峰時已跌去約3,400億美元。8日再跳空開低,一度大跌超過25%,截至台北時間22時,最低見到每股535美元,總市值自峰值蒸發近8成,可說打回原形。

上周五在那斯達克上市首日一度暴漲5262.5%的智富融資(NASDAQ:MEGL...
上周五在那斯達克上市首日一度暴漲5262.5%的智富融資(NASDAQ:MEGL)今(8)日盤前再漲250%報340美元。(翻拍新浪財經)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TikTok與美安全協議 喬不定
下一篇
萬潤新能登科創板破發 股價重挫27% 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!