• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

共軍8日軍演 東部戰區:重點組織聯合反潛和對海突擊

本文共351字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

在由新華社授權發布,共軍於4至7日在台灣周邊六區域展開聯合軍演的時間結束後,中國大陸8日仍持續在台灣周邊進行實戰化演訓。據東部戰區晚間釋出畫面,8日共軍派遣海、空軍多艘驅護艦艇、多型多架戰機、多個岸導火力單元,重點組織了聯合反潛和對海突擊行動。

據東部戰區指出,8日,戰區繼續在台島(指台灣島)周邊海空域進行實戰化聯合演訓,戰區海、空軍多艘驅護艦艇、多型多架戰機、多個岸導火力單元,在戰區統一指揮下,按照戰訓一致、體系用兵要求, 重點組織了聯合反潛和對海突擊行動。

推薦

在此之前,東部戰區於今天中午宣布,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓。

值得注意的,相較前幾日共軍在台灣周邊軍演,大陸官媒央視均會在晚間透過「新聞聯播」節目進一步揭露詳細軍演訊息,8日軍演則僅由東部戰區發布,是否代表軍演規模縮減受到關注。

共軍8日持續在台海周邊軍演。取自東部戰區
共軍8日持續在台海周邊軍演。取自東部戰區

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恒大清算大限 延至明年3月
下一篇
華為校園徵才傳喊卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!