• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中芯國際北京12吋晶圓廠 傳因軟體不順停擺、股價暴跌

中芯國際。(取自中芯官網)
中芯國際。(取自中芯官網)

本文共321字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

新浪科技報導,獨家取得中芯國際北京12吋晶圓廠CIM工業軟體因導入不順而被迫暫停一事。對於相關消息,中芯國際暫時沒有回應,不過中芯在A股與H股掛牌股票同步大跌,引發投資人擔憂。

新浪科技報導,中芯北京廠該項目承包方為上揚(上海)軟件,在今年5、6月份時中芯國際表示,經過多輪評估最終判定,上揚無法完成對中芯所提出的CIM需求,該團隊近百人也已解散。

推薦

中芯國際先前公告是和中國大陸的大基金去年2月在北京聯合投資、建設中芯京城12吋項目,預計總投資約為人民幣497億元,分兩期建設,一期項目計劃於2024年完工,建設規模約為24萬平方米,包含FAB3P1生產廠房及配套建築、構築物等,建成後將達成每月約10萬片12吋晶圓產能,相關產能主要是成熟製程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官媒:美元任他強 人民幣不會持續快速貶值
下一篇
蔚來汽車挺進鋰礦爭奪戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!