• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

滬人均GDP 增至2.69萬美元 達上中等發達國家水平

本文共455字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

上海市長龔正8日表示,上海這十年來,人均GDP從1.42萬美元,增加到2.69萬美元,達到上中等發達國家水平。

龔正在「中國這十年」主題新聞發布會指出,上海已成為現代服務業為主體、戰略性新興產業為引領、先進製造業為支撐的現代產業體系初步形成,第三產業增加值佔全市生產總值的比重從60%提高到73%以上。

推薦

龔正提到,上海市生產總值連續跨過人民幣3兆元、4兆元兩個大台階,從2012 年的人民幣2.13兆元增長到2021 年的4.32 兆元,躋身全球城市第四位。

此外,上海千人擁有企業數量位居全大陸首位,跨國公司地區總部、外資研發中心分別達到857家和516家,累計實際使用外資超過3,000億美元。

龔正補充,上海金融市場交易總額從人民幣528兆元增長到人民幣2,511兆元,口岸貨物貿易總額保持全球首位,上海港集裝箱吞吐量連續12 年位居世界第一。

而具有全球影響力的科技創新中心形成基本框架,全社會研發經費支出相當於全市生產總值的比例從3.19%提高到4.1%以上。城市精神品格有力弘揚,國際文化大都市魅力不斷彰顯。

上海市長龔正(中)。記者林宸誼/攝影
上海市長龔正(中)。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok與美安全協議 喬不定
下一篇
萬潤新能登科創板破發 股價重挫27% 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!