• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談大上海保衛戰 龔正:最感謝2500萬上海市民

本文共435字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

上海市長龔正8日表示,3月以來的這波疫情突如其來,全市上下付出了艱苦卓絕的努力,最應當感謝的是2,500萬上海市民。全市人民克服長時期封控帶來的困難和壓力,積極配合各項防控措施,顧全大局。

龔正在「中國這十年」主題新聞發布會指出,在這場抗疫鬥爭中,最大的啟迪就是「三個根本」,首先是總書記先後作出一系列重要指示批示,發出打贏大上海保衛戰的動員令,為上海做好疫情防控工作提供了根本遵循。

推薦

二是中國特色社會主義制度,戰勝一切艱難險阻的根本優勢。一方有難、八方支援。全大陸19個省份派出2.46萬名醫務人員、2.85萬名採樣檢測人員馳援上海,解放軍醫療隊5,658人接管國家會展中心方艙,蘇浙皖周邊25個地市累計支援隔離用房12.3萬間次。

三是人民群眾是走向一切勝利的根本力量。這場大戰,最應當感謝的是2,500萬上海市民。全市人民克服長時期封控帶來的困難和壓力,積極配合各項防控措施,顧全大局,嚴格自律,詮釋了同舟共濟、守望相助的深厚情懷,匯聚起同心抗疫、眾志成城的磅礴力量。

上海市長龔正(中)。記者林宸誼/攝影
上海市長龔正(中)。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米Q3營收估持平
下一篇
小米13旗艦機 傳漲價15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!