• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

比亞迪副總裁:豪捐1.6億 用於與血液疾病的公益項目

本文共1028字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

8月7日晚間,比亞迪公告顯示,公司執行副總裁李柯擬無償捐贈其持有的公司50萬股A股無限售條件流通股。若按照目前比亞迪A股股價324.49元計算,上述擬捐出的比亞迪股票價值達到1.6億元,全數用於與血液疾病的公益項目。

據證券之星報導,比亞迪8月7日發布的公告顯示,公司接到執行副總裁李柯女士的通知,獲悉其擬無償捐贈其持有的公司50萬股A股無限售條件流通股給比亞迪慈善基金會(以下簡稱「基金會」),用於北京大學深圳醫院開展關愛血液疾病相關公益項目,具體應用於血液疾病的預防、診治和血液科學術研究、人才引進(領軍人才)和骨幹人才的培養等。本次捐贈將擬以協議轉讓(非交易過戶)的方式進行。

推薦

公告顯示,本次捐贈前,捐贈方李柯持有比亞迪1092.14萬股,持股比例0.38%,捐贈後,李柯持有比亞迪1042.14萬股,持股比例0.36%;捐贈前,比亞迪慈善基金會持股未持有比亞迪股票,持股數為0股,捐贈後,比亞迪慈善基金會持有比亞迪50萬股,持股比例0.02%。

比亞迪慈善基金會成立登記日期為2010年7月21日,法定代表人為王珍,業務範圍包括賑災救助、扶貧濟困、救孤助殘、抗擊疫情等社會公益慈善活動,幫助經濟欠發達地區群體改善生活條件,提高自身發展能力;獎勵在促進教育事業發展方面做出突出貢獻的個人和組織;經主管部門批准的其他業務。

近年來新能源汽車賽道火熱,比亞迪又是新能源汽車行業龍頭之一,自然也受到市場追捧,在今年以來A股市場總體下跌的大背景下,比亞迪A股股價逆勢上漲,截至目前,比亞迪A股股價報324.49元,年內股價漲幅超過兩成。若按照目前比亞迪A股股價計算,上述擬捐出的比亞迪股票價值達到1.6億元。

此前比亞迪發布2022年7月產銷快報。上述產銷快報顯示,比亞迪7月新能源汽車銷量16.25萬輛,上年同期50492輛,同比增長221.89%;本年累計銷量80.39萬輛,同比增長292.00%。 2022 年 7 月,公司海外銷售新能源乘用車合計 4,026 輛。公司 2022 年 7 月新能源汽車動力電池及儲能電池裝機總量約為7.287GWh,2022 年累計裝機總量約為 41.329GWh。

此外,在7月29日的投資者關係活動記錄表中,比亞迪披露,比亞迪漢家族 6 月熱銷 25439 輛,其中漢 EV 系列銷售 12945輛,漢 DM 系列銷售 12494 輛。繼 5 月份銷量突破兩萬輛之後,漢家族再攀新高,越過 2.5 萬輛大關,達成新的里程碑。

比亞迪執行副總裁李柯。(太平洋汽車網)
比亞迪執行副總裁李柯。(太平洋汽車網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
每股人民幣21.68元 台資天德鈺將登陸科創板
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!