• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸股多重雜訊擾動市場 震盪盤整

陸股。(路透)
陸股。(路透)

本文共512字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數5日上漲37.99點或1.1%收3,227.03點,全周下跌0.8%。分析師表示,滬指收復3,200點,近期美國聯準會加息、7月製造業採購經理人數據回落、台海局勢等多重消息影響市場波動加深,地緣政治擾動通常偏短期,難以影響市場長期走勢,建議控制倉位,關注近期較為抗跌的半導體、機器人類股,及食品、醫美類股的輪動機會。

山西證券表示,短期來看,市場調整壓力較大,儘管有弱反彈,但中期很大機率仍處於調整階段,建議繼續重點關注和布局盈利能力強、具有較優防禦能力及估值修復空間的大盤價值股和行業龍頭,同時隨著上半年報預期的逐漸明朗,持續關注高成長的新能源和軍工等類股。

推薦

中信證券指出,去年是稀土全產業鏈的利潤拐點,總體來看預計今年第2季相關企業利潤與去年、上季相比均維持高增趨勢,供需、政策的有力支撐下,今年稀土價格將穩步抬升,量價齊升下產業鏈利潤持續超預期,持續推薦稀土全產業鏈戰略配置機會,關注稀土永磁類股的成長價值。

華泰證券研報認為,美國通過「晶片和科學法案」,將促進半導體製造回流美國,晶圓代工的產能區域化分布趨勢加速,而大陸半導體產業本土化將加速,巨大的產能缺口也代表晶圓廠巨大的資本開支,建議關注半導體國產設備廠商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
每股人民幣21.68元 台資天德鈺將登陸科創板
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!