• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

央視:陸三地發航警 在渤海、黃海軍演

本文共379字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

除了稍早大陸連雲港海事局發布航行警告,宣布今起在黃海南部進行一連十日的實彈射擊外,近兩日中國大陸還有葫蘆島、大連兩地海事局發布航行警告,在渤海進行軍事演習,要求船隻禁止駛入。

據央視網6日報導,8月5日至6日,大陸海事局分別有葫蘆島海事局、連雲港海事局、大連海事局相繼發布航行警告。

推薦

其中,葫蘆島海事局公告,渤海北部,於8月6日4時30分至19時,將在相關座標諸點連線範圍內進行軍事演習。禁止駛入。

連雲港海事局方面,今日稍早發布航行警告稱,8月6日至8月15日每日8時至18時,在公告座標四點連線範圍內進行實彈射擊,禁止駛入。

大連海事局方面指,渤海,自8月8日0時至9月8日24時,將在公告座標諸點連線範圍內執行軍事任務。禁止駛入。

與此同時,共軍也正於4到6日,在台灣周邊海空域進行大規模軍演,隨大陸陸續公告新增航警訊息,共軍演習是否持續擴大或延長時間受到關注。

大陸在台灣周邊海空域軍演之際,也在黃海、渤海進行包括實彈射擊在內的軍事演習、軍事...
大陸在台灣周邊海空域軍演之際,也在黃海、渤海進行包括實彈射擊在內的軍事演習、軍事任務。圖為中共新一艘055型萬噸級飛彈驅逐艦亮相。取自共軍海軍官方微博影片截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!