• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

貼近大陸用戶 Apple Watch推出首個中文漢字表盤

本文共593字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

蘋果手表為了大陸用戶推出首款中文錶盤。綜合陸媒消息,在更新iOS 16和WatchOS 9的beta版本後,Apple Watch推出首款以漢字表盤手表。用戶在更新系統後,可在Watch App中的字體排印中找到這款全新的表盤。

據了解,該表盤採用一、二、三等十二個漢字數字顯示時間,具有復古感。而在刻度盤上也分簡單和複雜兩種樣式,分別是全部顯示,以及三、六、九、十二這四個時間的顯示。

推薦

此外,該款表盤有象牙白等多種顏色作為底色的選擇,在刻度盤上也有簡單和複雜兩種樣式。字體選擇上,則有經典、現代和圓體三種樣式可以選擇。

據蘋果官方的介紹顯示,該表盤為慶祝字體排印而設計,表盤除了漢字外,還有阿拉伯數字、阿拉伯印度文數字、天城文數字和羅馬數字可供選擇。

中國大陸是蘋果在美國之外最大市場。近期,美國CNN刊出篇名為「蘋果為何無法離開中國」一文提到,蘋果目前在大陸智能手機市場的份額為18%,而大陸佔據蘋果全球銷量近四分之一。

賓夕法尼亞大學管理與技術項目主任阿隆(Gad Allon)表示,大陸是蘋果市場增長的重要部分,正是因為大陸對蘋果如此重要,「蘋果有很多很多理由不去找(中國)麻煩。」

此前,蘋果的iPhone手機剛結束大陸夏季促銷,執行長庫克當時宣稱是因為大陸的供需恢復較快。另,在兩岸關係緊張之際,大陸收緊對台政策,也傳出蘋果要求輸陸供應商零組件產地標示要遵守大陸規則,須標「中國台灣」。

蘋果手錶推出首款中文錶盤,有多種顏色選擇。(圖取自「Tech星球」)
蘋果手錶推出首款中文錶盤,有多種顏色選擇。(圖取自「Tech星球」)
蘋果手錶推出首款中文錶盤。圖取自「Tech星球」
蘋果手錶推出首款中文錶盤。圖取自「Tech星球」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港出境機票的訂單劇增400% 飛大阪機票的預訂更狂增7300%
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!