• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

恒大脫售資產 套現244億元

恒大集團。路透
恒大集團。路透

本文共633字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

中國恒大正加速處置資產。恒大原本要建設全球最大頂級足球場的野心隨著深陷債務泥淖而破碎。恒大表示,退還了廣州恒大足球場地塊使用權。公告顯示,恒大集團與受讓方廣州市規劃和自然資源局3日簽訂解除協議,據此解除合約並由恒大退還該地塊土地使用權,恒大預計能回收合計約人民幣55.2億元(約新台幣244.68億元)出讓金退庫款。不過,恒大稱,預計公司在轉讓中將虧損人民幣12.55億元(約新台幣55.63億元)。

對於轉讓的原因,恒大說明,是因流動性問題對該地塊開發和建設的進度造成負面影響,此次轉讓將符合公司及所有持有者的整體利益。

推薦

據了解,該地塊位於廣州市番禺區謝村片區,總面積為49.9萬平方公尺,可建設用地面積為30.1萬平方公尺。2020年4月16日,恒大地產集團珠三角房地產開發有限公司子公司以底價人民幣68.13億元競得。據原本合約,轉讓方獲授予該地塊作商業及體育用地,有效期為40年。如作商務用地,有效期為50年。

當時,恒大集團董事局主席許家印還親自構思該球場的概念、商業業態等。恒大集團董事局副主席夏海鈞曾宣稱,廣州恒大足球場將按照世界最高水準打造,成為世界規模最大、檔次最高、配套最全、科技含量最高、座位數最多國際頂級專業足球場,計劃在2022年底前竣工並投入使用。預計總投資人民幣120億元,占地約15萬平方公尺,總建築面積30萬平方公尺,可容納10萬人。

恒大仍身處債務風暴圈中。此前,外界預期恒大7月底提出債務重組方案,但因規模龐大且複雜,因此恒大公告延期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海爾洗碗機互聯工廠投產 實現生產數位化
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!