• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河南一縣對全域人員賦紅黃碼 有人已離城也被賦紅碼

本文共453字

聯合報 記者葉文義/即時報導

已經靜態管理超過9天的河南商丘民權縣正迎來更加嚴厲的管控措施。3日晚間,商丘市民權縣發出「全域人員賦碼管理通知」,決定對全域人員賦紅黃碼管理。

據第一財經日報報導,自7月25日以來,民權縣已經靜態管理超過9天,並提出「對7月20日以來進入民權縣域停留4小時以上,目前已離開民權縣域人員賦黃碼管理」。

推薦

8月3日晚間,民權縣管控措施進一步升級後,有網友表示,目前人已經離開民權身處鄭州,但也被賦了紅碼。

民權縣12345熱線工作人員解釋,賦碼主要是為了防止疫情外溢採取的措施,如果人在河南省內,可以找當前所在地的社區開「轉碼證明」後提交轉碼申請。在此外,黃碼目前只會影響到「豫康碼」的顏色,不會影響到外省市的健康碼顏色。

商丘市民權縣位於河南省東部,下轄17個鄉鎮和2個街道。大陸國務院用戶端小程式顯示,截至8月4日0時,民權縣共有高風險區18個,中風險區8個,而且都是以村和社區的單位來劃分。

而按照商丘市民權縣發出的最新「全域人員賦碼管理通知」,全縣的19個鄉鎮街道中,7個被劃為了高風險區,12個被劃為了中風險區。

3日晚間,河南商丘市民權縣發出「全域人員賦碼管理通知」,決定對全域人員賦紅黃碼管...
3日晚間,河南商丘市民權縣發出「全域人員賦碼管理通知」,決定對全域人員賦紅黃碼管理。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官媒:美元任他強 人民幣不會持續快速貶值
下一篇
蔚來汽車挺進鋰礦爭奪戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!