• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

比亞迪銷量年增二倍

本文共453字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

穩坐全球電動車銷售龍頭寶座多年的特斯拉,今(2022)年上半年被大陸車廠比亞迪後來居上,比亞迪以超越64萬輛的成績超越,拿下全球新能源汽車銷冠,7月再乘勝追擊。

據比亞迪昨(3)日在港交所公告,7月新能源汽車銷量16.25萬輛,不但搶下大陸新能源車市場三成 ,而且比起上年同期5萬492輛,銷量大增221.89%。

推薦

據統計,比亞迪今年以來累計銷量已達81.1萬輛,年增290.09%。其中,新能源汽車銷售80.3萬輛,增長292.00%。同時,7月新能源汽車動力電池及儲能電池裝機總量約為7.287GWh,2022年累計裝機總量約為41.329GWh。

比亞迪公布7月新能源汽車銷售成績單後,特斯拉還按兵不動,外界矚目,特斯拉還能否重奪王座,正拭目以待。

有趣的是,央視財經報導,比亞迪新能源汽車熱銷訂單持續發燒,但交車周期明顯加長,相比大多數新能源汽車品牌的交付周期都在一~四個月之內,比亞迪熱銷車型的交付周期則長至半年之久。

針對比亞迪交付周期太長,比亞迪總裁王傳福表示,目前產能在快速爬坡,第4季會有很大改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬潤新能申購 每股1,334元
下一篇
陸股三大指數縮量調整 追漲宜慎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!