• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸7月新能源車銷量下滑 下半年競爭加劇

本文共661字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸新能源車市在6月衝高後進入7月淡季,銷量如預期出現下滑,「造車新勢力」交付量重新排位,小鵬、理想、蔚來3家新能源車廠7月分別交付11,524輛、10,422輛、10,052輛,年增長幅度分別達43%、21.3%、26.7%,較6月則均出現20%~25%的下滑。

原本的第二梯隊反超「蔚小理」,保持著較穩定增長。7月哪吒交付量為14,037輛,年增134%;零跑交付12,044輛,年增177%;小康股份銷量為13,291輛,年增317%,其中賽力斯汽車銷量7,807輛,年增8874%;廣汽埃安銷量25,033輛,年增138%。以上車企交付量都較6月增長,均創下單月交付新高。

推薦

儘管特斯拉中國和比亞迪兩大車企的銷量還未出爐,但7月車市較6月下滑基本成形。

乘用車市場信息聯席會(乘聯會)在7月22日發文,預計7月乘用車零售銷量177萬輛,年增18%,月減8.9%;預計新能源車銷量45萬輛,年增103%,月減15%。

證券時報引述惠譽評級亞太地區企業研究董事楊菁分析指出,7月本來就是銷售淡季,較6月下降很正常。而且今年6月由於疫情導致的滯後交付和銷售,以及政策拉動形成了銷售大幅反彈的現象,其中包括部分5月底的後置需求和6月底的搶購需求,對7月會銷售有所透支。

下半年新車型密集登場,激烈競爭也在加劇,部分車企已經出現價格策略的調整。近期,就有小鵬G9、理想L9、比亞迪海豹、阿維塔11、長安深藍SL03等高熱度車型陸續上市,人民幣20萬元至30萬元的SUV市場競爭尤為激烈。值得注意的是,小鵬汽車為促銷已經開始提供現金折扣。

大陸新能源車市在6月衝高後進入7月淡季,銷量如預期出現下滑。(新華網)
大陸新能源車市在6月衝高後進入7月淡季,銷量如預期出現下滑。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清零疊加地緣政治 港媒:跨國企業逐漸退出中國
下一篇
搶鋰大亂鬥 寧德時代參一腳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!