• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京發放1億元人民幣消費券 陸網友吐槽:人均5塊

本文共697字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

近日,北京市8部門聯合印發了《關於助企紓困促進消費加快恢復的具體措施》,其中包括透過網上或實體等多種方式,發放1億元(人民幣,下同)的餐飲消費券。

香港01報導,消息在大陸網上引發討論,但不少網友都質疑,作為一個擁有2000多萬人口的大都會,1年1億元的消費券,人均只有不到5元,直斥是「笑話」,另外有網友疑惑,此次消費券是否仍要靠「搶」,認為如是對市民而言缺乏效益。

推薦

另據北京日報,上述措施提到,要聚焦促進消費提質升級,提出不斷擴大高質量消費供給,推動消費業態、模式創新,為培育建設國際消費中心城市注入持久動力。

措施指出,一是要打造一批消費新地標。推動城市副中心劇院、豐台麗澤天地、隆福文化街區等一批高質量項目年內落地,著力優化奧體、工體、五棵松、首鋼、副中心、冬奧賽區六大場館群周邊商業設施配套,發布實施全市商圈改造提升行動計劃,推動前門大柵欄、中心商業區、亦莊等商圈改造升級,支持商圈數碼化提升。

二是支持發展網上及實體融合消費。大力支持市場主體跨界經營,加速應用先進資訊技術,實現網上及實體融合發展,不斷拓展消費新場景。對全年網路消費做出突出貢獻的企業,予以最高不超過2000萬元獎勵。透過網上、實體等多種方式,發放1億元餐飲消費券,引導平台發放便利店、美容美發等消費券,提高生活服務行業「觸網」率,激發社區商業活力。

另外,積極發展直播電商消費,鼓勵汽車、智能電子消費品等生產企業開展「工廠直播」,組織首發、首店等特色直播,探索依託綜合保稅區開展跨境電商直播促銷活動。

北京市商務局介紹,發放餐飲消費券相關工作正在籌備中,計劃由政府和平台企業出資,餐飲企業不出資,最大限度助力餐飲企業恢復發展。

北京發放1億元人民幣消費券,被網友吐槽:人均5塊錢。取自微博圖片
北京發放1億元人民幣消費券,被網友吐槽:人均5塊錢。取自微博圖片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重慶限電長達11天 浙江、江蘇部分廠區斷電
下一篇
中國救少子化倡減少墮胎 公益組織憂遭濫用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!