• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新能源汽車突破1千萬輛 今年上半年註冊220萬輛

本文共608字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸公安部公布,大陸新能源汽車保有量已突破1千萬輛。今年上半年註冊了新能源汽車220.9萬輛,同比去年同期大增100.26%。不過,1千萬輛的新能源汽車仍僅占大陸汽車總量的3.23%。

新華社報導,大陸公安部統計,截至2022年6月底,大陸全國汽車保有量達3.10億輛,新能源汽車1001萬輛。

推薦

新能源汽車保有量1001萬輛中的純電動汽車保有量810.4萬輛,佔新能源汽車總量的80.93%。上半年新註冊登記新能源汽車220.9萬輛,與去年上半年新註冊登記量相比增加110.6萬輛,增長100.26%,創歷史新高。新能源汽車新註冊登記量佔汽車新註冊登記量的19.90%。

根據中國電動汽車百人會研究預測,今年大陸新能源汽車年銷量將突破500萬輛;2025年將達到至少700萬輛,樂觀估計為900萬~1000萬輛。

大陸已定下將來禁用燃油車,全面採用新能源汽車的政策。目前響應這個政策的第1個省份就是海南省,海南已經明確地表示在2025年,會將公共交通工具全部換成新能源汽車,2030年社會層面(私家車)的汽車將禁用燃油車全面更換成新能源汽車。

在各個城市的汽車保有量部分,公安部統計截至6月底,81個城市汽車保有量超過100萬輛,同比增加7個城市,37個城市超過200萬輛,20個城市超過300萬輛。其中,北京汽車保有量超過600萬輛,成都、重慶汽車保有量超過500萬輛,蘇州、上海、鄭州、西安、武漢汽車保有量超過400萬輛。

大陸新能源汽車發展迅速,圖為廣西柳州汽車城一家物流基地停放滿滿的新能源汽車。(新...
大陸新能源汽車發展迅速,圖為廣西柳州汽車城一家物流基地停放滿滿的新能源汽車。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三亞爆疫情 一張機票5萬也飛不走 8萬遊客慘遭滯留
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!