• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李克強:堅持政府過緊日子 確保退稅減稅降費政策落實

本文共575字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

大陸國務院總理李克強表示,要堅持政府過緊日子,確保退稅減稅降費,緩繳社保費等政策落實。

央視報導,李克強6日主持召開國務院常務會議指出,要部署中央預算執行和其他財政收支審計查出問題整改工作,管好用好財政資金,節用裕民,確保退稅減稅降費,緩繳社保費等政策落實。

推薦

李克強表示,要堅持政府過緊日子,嚴格落實壓減非急需非剛性支出,對低效和沉澱資金按規定收回,嚴禁違規建設樓堂館所等,騰出更多資金用於穩市場主體、穩就業保民生。

國常會指出,穩住經濟大盤,既要實施好宏觀政策,又要持續推進「放管服」改革,更大激發市場主體活力。在加強法治政府和服務型政府建設過程中,推進數字政府建設、提升「互聯網+政務服務」水準,目的是增強市場主體創業和發展動力,是適應資訊社會發展、提高政務服務效能的需要。

另外,李克強表示,要在確保資訊安全基礎上,有序擴大電子證照應用。電子營業執照已有多年應用實踐,擴大應用範圍有利於便利市場交易,有利於激發市場主體活力,有利於經濟發展。要拓展電子營業執照在市場准入、納稅、金融等高頻服務領域應用,推進電子印章同步發放。強化部門和地方資訊共用,提升電子營業執照等互認度。

會議強調,要守牢資訊安全。完善安全管理規定,提高安全防護能力,依法保護個人資訊、隱私和企業商業秘密。對違規使用資訊、濫用資訊等各類侵犯個人和企業合法權益的行為,要依法依規嚴肅查處。

大陸國務院總理李克強  (本報系資料庫)
大陸國務院總理李克強 (本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍渤海黃海南海域實彈射擊
下一篇
港媒:中國男子稱赴柬國打工淪血奴 官媒說編造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!