• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

視訊連線台企 蘇州市委書記:盼台商宣傳營商環境

本文共680字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

蘇州市委書記曹路寶6日與台企負責人視訊連線時表示,台商在電子信息、裝備製造等重點產業領域具有先發優勢,與蘇州的合作前景廣闊,真誠希望廣大台商台企繼續發揮橋樑紐帶作用,大力宣傳蘇州穩固的產業基礎和優越的營商環境,把更多優質專案推薦到蘇州、把更多高階資源、人才精英集聚到蘇州。

蘇州新聞報導,活動中,仁寶集團董事長許勝雄、台灣玻璃工業股份有限公司董事長林伯豐、友達光電股份有限公司董事長彭雙浪、台灣電機電子工業同業公會理事長李詩欽逐一發言,表達堅定投資蘇州的信心,並分享未來發展的計畫。

推薦

曹路寶指出,蘇州將繼續積極促進兩岸各領域交融發展,為台商在蘇州學習、就業、創業、生活創造最便利的條件、提供最舒心的服務。

蘇州市長吳慶文表示,蘇州經濟綜合實力雄厚、開放發展成果豐厚、創新創業氛圍濃厚、歷史文化底蘊深厚,是大陸台胞融入程度最高、台商投資最活躍、台資企業最密集的城市之一,累計批准台資企業超1萬2,800家,實際使用台資超過350億美元。蘇州將進一步深化兩岸經濟文化交流合作,全力為台企發展提供最優服務。

江蘇省台辦主任練月琴提到,江蘇和台灣產業合作緊密,經貿交流頻繁,蘇台兩地經貿合作始終保持良好態勢,台資經濟總體穩中有進,江蘇製造業基礎扎實,營商環境良好,希望廣大台灣工商界人士堅定在江蘇發展的信心,積極融入新發展格局。

國台辦經濟局副局長陳斌華表示,大陸經濟穩定復甦、長期向好,兩岸經貿合作前景可期,將持續為台商台企辦實事解難事,服務支援台商台企在大陸發展,一如既往大力支持江蘇省、蘇州市對台經濟工作,希望臺灣工商界、臺灣朋友們更多關注和持續加碼投資大陸、江蘇、蘇州。

仁寶集團董事長許勝雄、台灣玻璃工業股份有限公司董事長林伯豐、友達光電股份有限公司...
仁寶集團董事長許勝雄、台灣玻璃工業股份有限公司董事長林伯豐、友達光電股份有限公司董事長彭雙浪、台灣電機電子工業同業公會理事長李詩欽逐一發言。蘇州新聞網
蘇州市委書記曹路寶6日與台企負責人視訊連線時表示,台商在電子信息、裝備製造等重點...
蘇州市委書記曹路寶6日與台企負責人視訊連線時表示,台商在電子信息、裝備製造等重點產業領域具有先發優勢,與蘇州的合作前景廣闊,真誠希望廣大台商台企繼續發揮橋樑紐帶作用,把更多優質專案推薦到蘇州、把更多高階資源、人才精英集聚到蘇州。蘇州新聞網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸出手!國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助
下一篇
大陸新增2,169例新冠感染 山西平遙封城三天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!