• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛國同心會獲資助促統? 國台辦否認:惡劣政治操弄

本文共450字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

統派團體愛國同心會,日前遭檢調以涉犯國安法著手偵辦,對於有媒體報導,遭通緝的張秀葉供出收取大陸國台辦、各地台辦資助來台發展組織、促進統一,大陸國台辦發言人朱鳳蓮6日回應稱,「相關報導純屬子虛烏有、惡意造謠」,並反控這是民進黨為了打擊支持統一力量的惡劣政治操弄。

朱鳳蓮6日以「答記者問」方式說,「相關報導純屬子虛烏有、惡意造謠,是民進黨當局出於謀獨本質和政治私利,羅織罪名打擊島內(指台灣)支持統一、反對台獨力量的又一惡劣政治操弄」。

推薦

據了解,愛國同心會日前因遭檢調懷疑接受大陸國台辦資助,在台發展組織涉犯國安法,因此著手偵辦創會會長周慶峻、副會長李有明、會員蕭勤和抗日協會理事長鄭建炘4人。

台北地檢署5日偵結,除周男於偵查期間過世依法不起訴,其餘3人也因罪證不足不起訴,並對未到案的愛國同心會秘書長張秀葉及周妻林明美發布通緝。

不過,有媒體報導稱,口風不緊的張秀葉於偵查期間已供出,周慶峻收取大陸國台辦及各省市台辦經費,除在台發展組織吸收成員、宣傳統一思想外,還涉及對抗法輪功組織、台獨運動和港獨人士等。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。取自人民網
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。取自人民網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中共20大報告黨內諮詢工作已展開
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!